当前位置: 首页>>科学研究>>研究队伍>>正文
李斌 教授
2021-10-12 09:42

李斌,女,博士、教授、博士研究生导师,现任院士工作站常务副站长。

享受江西省政府津贴专家,江西省主要学科学术和技术带头人,江西省青年科学家人选,江西省新世纪百千万人才工程人选,江西省高等院校中青年学科带头人,江西省远航工程资助对象。江西省妇女第十二次代表大会代表,江西省食品药品监督管理局药品审评专家,江西省执业药师继续教育特聘专家。

先后在日本富山大学及美国南佛罗里达大学作访问学者。近年主持科研项目10余项,其中主持中央本级重大增减支项目及国家自然科学基金项目等国家级课题6项,主持江西省主要学科学术和技术带头人计划及国家中医药管理局专项等省部级课题4项。获江西省自然科学奖二等奖及江西省教学成果奖二等奖各1项。以第一作者或通讯作者发表学术论文60余篇,其中SCI收录论文20余篇。副主编著作和教材各1部,参编教材2部。获发明专利4项。组织研发“参灵草系列”保健产品2个,实现年销售额过亿元。