当前位置: 首页>>科学研究>>研究队伍>>正文
王飞 副教授
2021-10-12 09:20

王飞,男,副教授、主治中医师。第六批全国老中医药专家学术经验继承人,全国名老中医药专家传承工作室传承人,江西省中医药中青年骨干人才培养对象。

兼任中华中医药学会中医基础理论分会青年委员,世界中医药学会联合会疫病专业委员会委员,中国民族医药学会健康产业分会常务理事,江西省中西医结合学会活血化瘀专业委员会委员、五运六气专业委员会委员,江西省营养学会理事。受聘国家中医药高层次人才培养专业基地江西中医药大学岐黄国医书院首批临床技能导师。

从事中医临床、教学、科研工作10余年。擅长运用中医经典理论辨治临床各科疾病。擅长运用中医理论辨治内科、儿科、妇科常见病多发病,对呼吸系统、消化系统、内分泌系统疾病以及中医体质调理颇有心得。

主讲中医基础理论、方剂学、内经选读等中医课程,获首届教育部高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛三等奖。

主持省教育厅科学技术研究项目1项,省卫生健康委员会中医药科研项目2项,参与科技部重点研发计划项目2项,省自然科学基金项目2项;以通讯作者或第一作者发表学术论文20余篇,其中SCI收录期刊3篇,主编学术著作1部、副主编2部、参编3部。