院士工作站开展细胞实验室使用培训活动
2023-05-17 14:56

为强化师生细胞实验室使用规范及细胞实验安全意识,5月16日下午,院士工作站开展了细胞实验室使用培训。本次培训由唐琍萍老师主持,刘宏栋博士主讲,院士工作站全体师生参与。

刘宏栋博士从细胞实验室的布局、仪器设备,准入要求、使用流程,生物安全柜使用规范、灭菌消毒流程、废弃物处理及实验注意事项等方面为拟开展细胞实验的师生进行了详细讲解,系统规范了细胞实验室的操作流程和使用安全。与会师生均表示讲解清晰、重点明确,培训效果显著。

工作站将持续加强安全管理,落实安全责任,细化安全措施,进一步规范师生对仪器设备的正确使用和维护保养,为高效科研提供更安全、和谐、有序的环境保障。