院士工作站召开“学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育” 研究生座谈会
2023-05-08 10:23

2023年5月4日下午14时,院士工作站在党员活动室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”研究生座谈会。本次会议由常务副站长李斌主持,支部书记唐琍萍、徐玲霞、徐典老师和20余位工作站研究生参会。

会议伊始,常务副站长李斌指出,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,进一步提高院士工作站的政治站位,积极为学校“双一流”建设及科研事业作出贡献因此,在“五四”青年节当天组织召开研究生座谈会议座谈会主旨有两个,一是了解学生的思想动态,包括学生对学校的学习生活及实验环境或条件的意见建议等。二是提出院士工作站对学生的管理要求。

在交流,研究生畅所欲言、积极献计献策。提出了湾里校区与抚生校区之间的交通不够便利、抚生校区的伙食品类不足及价格偏贵等学习、生活中的痛点难点问题并反映了实验室的自来水经常很烫影响实验及设备等亟待解决的实际问题

唐琍萍老师对研究生提出的学习、生活等方面问题给予解答,并表示同学们提出的共性问题,工作站会积极向学校反馈并建议解决方案和措施,更好帮助研究生的学习成长。

最后,常务副站长李斌表示,本次座谈会中同学们所提出的意见、建议和想法,为工作站的工作带来了更多的新思路同时要求研究生们做习近平总书记心中新时代好青年,即“做有理想的青年,做敢担当的青年,做能吃苦的青年,做肯奋斗的青年”,并要做好实验室、人身及财产等安全工作