当前位置: 首页>>科学研究>>正文
院士工作站举行假期实验室安全培训
2022-12-28 14:57  

为进一步加强院士工作站实验室安全管理、强化师生实验室安全意识、提高师生应对实验室突发安全事件的能力,1228日下午,院士工作站组织全体师生参加了2022年实验室安全培训线上会议。


常务副站长李斌在本次培训中指出,院士工作站涉及的化学实验较多,全体师生要切实做到思想上高度重视、行动上狠抓落实、措施上高效有力,确保实验室安全万无一失,切实做好实验室安全教育、管理和防范工作。

在此次培训中,徐典老师从近两年高校及科研院所实验室安全事故出发,对实验室常见消防安全隐患、消防安全注意事项、火灾等事故紧急处理办法、消防安全器材灭火器的种类,适用范围及使用方法等方面进行讲解。

通过本次实验室安全培训,院士工作站全体师生深刻意识到实验室安全无小事。在会上,老师和同学们纷纷表示,在今后的实验室管理和实验操作中,将认真遵守实验室安全制度,做好安全防护措施,严格落实实验室安全责任,扎实开展实验室安全工作,确保教科研活动有序进行


关闭窗口
友情链接 :
江西省科技厅 | 江西省科协 | 国家基金委 | 中国中医科学院