研究生动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生动态 -> 正文

江西中医药大学院士工作站2018-2021硕士三年学习感想

时间:2023-09-27 23:38:49 点击:

2018级硕士研究生  黎彩凤

作为一名硕士研究生,能够被录取到院士工作站,并成为第一届院士工作站的学生,对我而言是一种非常荣幸的机会。在这里,我要向江中院士工作站表达我最衷心的感谢。江中院士工作站不仅给予了我这个宝贵的机会,更为我争取到了与中国中医科学院的联合培养。这为我提供了一个优秀的学习平台,让我能够接触到先进的科研设备和前沿的学术资源。这无疑为我的学习和研究提供了极大的助力。

在这三年的学习生涯中,我不仅深刻感受到了硕士阶段学术研究的意义和价值,更加明确了自己未来的发展方向。在院士工作站的指导下,我接触了一系列前沿领域的研究课题,通过与导师和同学们的深入交流与讨论,我不断提升了自己的科研能力和学术素养。这种全方位的学习和交流,让我领略到学术界无穷的魅力和广阔的前景。

此外,我还有幸参与到一些科研项目中,与导师黄璐琦院士、带教老师李志勇副研究员及团队成员们紧密合作,共同攻克了一个又一个的问题。这不仅培养了我的科研能力,也锻炼了我的团队合作和解决问题的能力。在实践中,我更深刻地体会到了科研工作中的艰辛与乐趣,并体验到了不断突破自我的喜悦。

在这段时间里,我也参加了一些学术会议和交流活动,因为学校给予我的这个机会,让我接触到了最优秀的中医药研究的学者专家。这不仅拓宽了我的学术视野,还加深了我对相关领域的了解。通过这些活动,我不断提高自己的学术水平,也结交了很多志同道合的朋友,为我未来的学术发展奠定了坚实的基础。

回顾这三年的学习经历,我由衷的感激和欣慰。在院士工作站的支持和指导下,我可以在优秀的学习平台上汲取知识的营养,培养了扎实的科研基础和独立思考的能力。我要感谢导师黄璐琦研究员提供了优良的科研平台和浓厚的学术氛围,感谢导师百忙之中,对我生活和学业上的关心和帮助,导师开阔的视野、严谨的治学态度、精益求精的工作作风,深深的感染和激励着我。感谢带教老师李志勇副研究员对我的悉心教导,使我的毕业课题能够顺利完成,将我从科研小白一步一步培养,使我取得了很大的进步。感谢杨洪军研究员、杨滨研究员对毕业课题的指导老师们的勤奋、博学、求真务实的科研作风是我学习的榜样。

未来的道路,虽然充满了挑战和不确定性,但我坚信自己所受到的良好教育和熏陶将会成为我无坚不摧的基石。我将紧紧抓住这难得的机遇,坚持不懈地努力学习和实践,不断提升自己的专业能力和学术造诣。我将继续秉持严谨的科学态度,勇于追求创新,勇敢地面对科研中的挑战和困难。我相信,付出就会有回报,只有不断超越自我的努力,才能取得更为出色的成果。

这三年的硕士学习生涯,是我人生中宝贵且难以忘怀的一段时光。在院士工作站的培养下,我不仅夯实了学术基础,也成长为一名独立思考、勇于探索的研究者。我深知学海无涯,无论是在学术研究还是实践中,我都将继续追求卓越,不断超越自己的局限,成为科学领域的一份子,为社会的进步和发展贡献自己的力量。硕士三年学习让我明白,只有持之以恒的努力和不断的追求才能取得真正的成长和进步。在未来的学习和研究中,我将坚持初心持续努力,为实现自己的学术目标而努力奋斗!