当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
院士工作站举办时珍讲坛(第六期)
2021-07-01 09:46  

  6月29日下午,院士工作站举行了时珍讲坛(第六期)。唐琍萍副主任药师为此次讲坛带来了主题为《医学药学服务——处方点评》的学术报告。院士工作站常务副站长李斌教授主持论坛,工作站成员参加。

  医院药学服务是医院药师提供的以提高患者生活质量为目的, 以合理药物治疗为中心的相关服务。处方点评主要是将整个合理用药管理根据医院的需要对不规范处方、用药不适宜处方、超常处方三个方面进行管理规定。合理高效的处方点评对医院临床行为的规范管理具有举足轻重的作用。通过学术分享,大家对医疗机构中临床诊疗行为具备了更为深入的了解与认识。

  报告过程中,大家进行了热烈的讨论,一致认为医学药学服务中处方点评内容的分享丰富了大家对医疗机构临床管理的认识,加深了对临床医疗行为的了解,促进了科研不同领域之间的相互整合。

关闭窗口
友情链接 :
江西省科技厅 | 江西省科协 | 国家基金委 | 中国中医科学院