院士工作站举办时珍讲坛(第五期)
2021-06-24 09:37

6月22日下午,院士工作站举行了时珍讲坛(第五期)。刘宏栋博士为此次讲坛带来了主题为《机器学习及其在天然产物活性预测中的应用》的学术报告。院士工作站常务副站长李斌教授主持论坛,工作站成员参加。

机器学习是是人工智能中最具智能特征,最前沿的研究领域之一。刘宏栋博士的报告从机器学习的定义、分类、算法过程及其在天然产物活性预测方面的应用等4个方面详细阐述了机器学习的发展、作用及广泛应用。

报告过程中,大家一边认真的聆听一边热烈的讨论,一致认为科技前沿技术的分享交流开拓了科研思路,促进了学科之间的横向融合及课题的纵深发展,中医药的发展及现代化亟待现代科学技术的应用及交叉。