当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
院士工作站举办时珍讲坛(第四期)
2021-06-02 15:05  

  

  6月1日下午,院士工作站举行了时珍讲坛(第四期)。高雪梅教授为此次讲坛带来了主题为《藤黄属植物化学成分分析研究进展》的学术报告。院士工作站常务副站长李斌教授主持论坛,工作站成员参加。

  高雪梅教授首先介绍了自己近十年的研究成果,然后从藤黄属药用植物和云南民族药化学成分的研究等两个方面详细阐述了中药或天然药物成分在创新药物研究中的开发及应用,报告充分展示了学术造诣和科研实力。高雪梅教授作为学校2020年引进的高层次人才,主持国家自然科学基金等多项科研项目,在诸多国际知名杂志上发表论文60余篇。

  报告过程中,大家进行了深入交流与探讨,一致认为这种分享交流增进了相互学习与借鉴,促进了学科之间的交汇融合与横向发展。

关闭窗口
友情链接 :
江西省科技厅 | 江西省科协 | 国家基金委 | 中国中医科学院